Il est vrai que les étrangers aiment la France pour ses paysages, sa diversité, son patrimoine culturel mais, ne l’oublions pas, pour sa gastronomie aussi ! De nombreux produits du terroir français sont très sollicités à l’étranger ; c’est pourquoi Plare Voyage vous présente ces différents produits mondialement connus qui symbolisent la France, qui font parler d’eux et qui séduisent les étrangers…
Sommaire
La baguette
La baguette de pain est une tradition française que les étrangers surnomment « pain français ». Sa bonne cuisson, son odeur et son goût font fureur à l’étranger. Pour beaucoup d’entre eux, la France est synonyme de vin rouge, camembert et… baguette de pain !
Le camembert (frit)
Le grand inséparable de la baguette ; le fameux camembert qui représente, à l’étranger, LE fromage typiquement français ; et encore plus quand il est frit ! Ce fromage fait officiellement partie des clichés sur la France.
Le coq au vin
Même les étrangers le savent, le coq est la représentation symbolique du peuple français ! Aujourd’hui, le coq au vin est une des recettes traditionnelles de la cuisine française qui fait succomber de bonheur les papilles des étrangers.
Le foie gras
Impossible de parler de la gastronomie française sans parler du foie gras : très présent lors des repas de fin d’année, le foie gras est le symbole du savoir-faire de nos terroirs.
Le bœuf bourguignon
Si vous recevez des invités étrangers chez vous, n’hésitez pas à cuisiner un bœuf bourguignon : ce plat traditionnel fait partie des plats français qui font rêver les étrangers.
La quiche lorraine
Cette tourte de la Région Lorraine est devenue avec le temps une recette-phare nationale et mondialement connue.
Les macarons
Les macarons sont les petites gourmandises qui font craquer les touristes. Ces petites friandises sont devenues les incontournables de la pâtisserie française depuis quelques années déjà. Elles rencontrent un large succès au niveau international, où l’on tente de les reproduire.
Les crêpes bretonnes
Pas besoin de vous le dire, les crêpes bretonnes ont la côte auprès des étrangers ! C’est LA spécialité gastronomique régionale française par excellence qui s’adapte à tous les goûts et à toutes les envies.
La tarte tatin
La tarte tatin est devenue un grand classique de la pâtisserie française qui doit son franc succès à une malencontreuse erreur ; en effet, la tarte tatin est tout simplement une tarte aux pommes renversée et les touristes en raffolent !
Et voici une raison de plus de mettre les pieds dans les plats de la France avec Plare Voyage !